Иисус Христос учил : «Блаженны вы, когда вас будут гнать и поносить за имя Мое.» И это похвально, когда христианин испытывает притеснения и позор за то, что подражает Христу Иисусу в своей жизни. Это не просто похвально, скорее это привелегия – пострадать за Истину.
И в последнее время заметно, как мирская система высмеивает христиан называя их «лицемерами», «глупцами» или просто «христианцами» (весьма едким словечком с долей иронии и унижения). Какие же чувствования возникают у тех, кто считает себя Божьими детьми, когда слышит в свой адресс подобные «комплименты»? Кто-то возмущается… кто-то радуется, а кому-то все равно…
Но самое печальное то, что ниодна из этих реакций не отражает реальной картины. Понятие «ХРИСТИАНЦЫ» для сегодняшнего христианства – не оскорбление, а суровая реальность… и христиане действительно заслужили, что бы их так называли. И вместо того что бы остановится и задуматься над тем что не «устами ли язычников Бог вынужден обличать Свой Народ», многие продолжают кричать : « Мы избранные, мы царственное священство, мы не грешники, мы дети самого Царя царей».
Слова… это единственное чем может похвастаться современное христианство. Да и то невсегда эти слова соответствуют Истине. Вместо того что бы быть письмом читаемым (в котором можно бы ло бы увидеть Божью мудрость, милость и любовь) мы стали дешовым развлекательным журналом. Вот и потому нас и называют «лицемерами» и «христианцами».
Ударятся в подробности (как мы до такого докатились) не вижу смысла, все взрослые и считающие себя мудрыми.
Потому если вас обозвали «христианцем» и вы закипаете от негодования – значит вы слишком много о себе думаете и плоть ваша еще жива.
Если вы радуетесь что вас обозвали «христианцем» и вы страдаете за веру в Иисуса Христа - не спешите, ведь может обнаружиться куча неправедных дел, по причине которых вас так называют.
И если вы вообще не реагируете на сказанное в вашу сторону, или в сторону других христиан какое либо обвинение или оскорбление, если вы не анализируете их – вы халатно относитесь к Истине и к ее поиску.
Прочитано 3583 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
весь анализ христианцев сводится к введению кнопки "удалить" и к стремлению к комфорту от этой функции. Комментарий автора: Сама по себе кнопка "удалить" нормальная штука - если диалог переростает в клоунаду или в пустую "игру словесными бицепсами".
Но с другой стороны, согласен,проблемма в том что, введение кнопки "удалить" ничто иное, как легкое решение вопроса администрирования, что ведет к "корпоративности"... - а там тяжело искать обьективность.
И так... мы хотим и "порядок" и "свободу" одновременно - что весьма нереально трудно совместить в человеческих руках.
Потому каждый считающий себя богобоязненным, пусть сам анализирует, чем он руководствуется "используя" или "игнорируя" кнопку. И даже если злоупотребление этой кнопочкой погубит этот ресурс - то ничего смертельного...
Виктор
2012-10-19 17:40:45
>>...не спешите, ведь может обнаружиться куча...
Именно! Тех же самых иудейцев, мусульманцев, буддянцев и т.д.
маго мет
2012-10-19 20:13:08
лично меня введение кнопки "удалить" подталкивает к мысли что христианцы исконно хотели "удалить" пилата, цезаря, нерона, римлян, мусульман... список можно продолжить.
за что и были гонимы. за Христа же их никто не гнал. и сейчас не гонит. гонят за то, что христианцы. хотя богобоязненность и собственное мнение - как это может быть совместимо? Комментарий автора: Как это совместимо "богобоязненность" и "собственное" мнение?... можно прояснить, но уже не сегодня...спать охота))) Если брать в общем то совместить эти понятия можно и довольно элементарно - "богобоязненный" человек может спокойно иметь свое мнение относительно множества бытовых повседневных вопросов, которые не подпадают под духовно-моральную сферу. Ведь даже в плане постройки домов - куча мнений и подходов. Что-то лучше что-то хуже, но там Бог предоставляет некую свободу коструктору и инженеру, конечно ограничивая их физическими и химическими законами.
"считающий себя богобоязненным, пусть сам анализирует, чем он руководствуется" - говоря это я имел в виду то что "богобоязненный" человек должен добросовестно и честно относится к своим словам, действиям, чувствам, осознавая что он это делает пред глазами Бога, которому нужно будет дать отчет. А не бездумно и безответственно жмет на "клавиши" или произносит слова.
Может введение кнопки "удалить" и подталкивает тебя на мысль о исконной "лукавости" сердец христиан быстро решить проблемы, но если есть "подделки" есть и настоящие. Если "поддельных" гнали за их тупость и лукавство. То настоящих за любовь к Истине.
маго мет
2012-10-20 19:40:29
я понял вас. вы из тех христианцев кто считает что плоть отдельно, дух отдельно, моральная сфера отдельно.
и богобоязненность можно проявлять в тех сферах где Бога можно не бояться.
настоящие то конечно есть. мне правда не попадались. всё больше те кто чего- то ищет. всего больше чего-то своего.
вы проповеди мне не читайте.
я пишу коментарий - стало быть сужу.
а христианец нажимая на кнопку "удалить" конечно же не судит.
можете не отвечать. желаю вам выспаться. Комментарий автора: :))) имею право и судить, и отвечать, и спать! :)))
А проповедовать тебе?...
О нет! за красноречием твоим мне неугнаться,
хотя ведь можно попытаться.., но все же нет...
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.